Das Ausbildungskonzept der „Sporties“

Der Kindersportverein Gerlingen e.V. zeichnet sich durch seine hohe sportwissenschaftliche, sportpädagogische und sportpraktische Qualität, seine lernziel-, handlungs- und erlebnisorientierten Sportangebote, seine erfahrenen Mitarbeiter und nicht zuletzt durch sein lokal und regional vernetztes Ausbildungskonzept aus. Das hochwertige Sportangebot des Kindersportverein Gerlingen e.V. kann durch ein Drei-Säulen-Modell veranschaulicht werden:

Das Drei-Säulen-Modell

Kooperationsangebote

für Erziehungs- und Bildungseinrichtungen

Ergänzende Bewegungs- und Sportangebote in Zusammenarbeit mit Kindergärten, Schulen und sonstigen Erziehungs- und Bildungseinrichtungen für Kinder:

- IGEL-Sport

(IGEL Weilimdorf)

Run & Fun

(Wilhelmschule Ditzingen)

zusätzlich innovative Sportprojekte mit Einrichtungen für Kinder:

(Kindersportverein Gerlingen)

für Kinder zwischen

2 und 14 Jahren

Allgemeine sportmotorische Grundlagenausbildung

- Sporties-KiSS

- Sporties-ATuKi

ggf. inklusive

Kooperationen mit wissen-schaftlichen, medizinischen und therapeutischen Einrichtungen

sportartspezifische bzw. erlebnisorientierte Sportangebote:

- Inline-Skating für Kinder

Kooperationsangebote

für Sportvereine und

sonstige Organisationen

Ergänzende Bewegungs- und Sportangebote in Zusammenarbeit mit den Kinder- und Jugend-abteilungen lokaler Sportvereine und sonstigen Sportorganisationen für Kinder:

- Schwimmen für Kinder

(TF Feuerbach)

zusätzlich vielfältige, innovative Sportprojekte mit Sportvereinen: